Убийство Хашогги: на территории саудовского консульства в Стамбуле нашли следы кислоты

Размещено: 09.11.2018
Убийство Хашогги: на территории саудовского консульства в Стамбуле нашли следы кислоты Джамаль Хашогги. Фото: ideologs.com

Следователи обнаружили во время обыска резиденции генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле следы кислоты и других химикатов, которые могли использоваться для растворения тела убитого оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает телеканал Al Jazeera, ссылаясь на источник Генеральной прокуратуре Турции.

Так, следы химвеществ и кислоты нашли в колодце на территории резиденции консульства. По данным канала, турецкие следователи изъяли образцы со стенок колодца в ходе обысков резиденции в октябре.

"Мы знаем, что в ночь с 16 на 17 октября, когда турецкие следователи работали в резиденции и хотели получить полный доступ к саду и колодца, они не получили разрешение. Но им удалось быстро взять образцы из верхней части колодца", - сообщил корреспондент канала. 

В результате образцы потом исследовали и нашли подтверждение наличия флуоридной кислоты и других химикатов.

Напомним, 2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, и так и не вышел из здания, возле которого его ждала невеста. По данным агентства Reuters, убить Джамаля Хашогги приказал советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани. Кахтани и Хашогги якобы вступили в словесную перепалку, после чего советник крикнул "Принесите мне голову собаки!".

Также группа следователей, которую Саудовская Аравия направила в Турцию, чтобы помогать расследовать убийство журналиста Джамаля Хашогги, препятствовала следствию и скрывала доказательства.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер был убит после пыток в Саудовской Аравии. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.