У Ходорковского озвучили необычную версию убийства Моторолы

Размещено: 18.10.2016
У Ходорковского озвучили необычную версию убийства Моторолы

За убийством одного из лидеров боевиков самопровозглашенной ДНР Арсена Павлова, более известного как Моторола, могут стоять бизнесмены, которые ранее покинули Донбасс из-за войны.

Такую версию смерти Моторолы со ссылкой на источник в военных структурах озвучили в фонде "Открытая Россия", учредителем которого является покинувший РФ оппозиционер и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

По данным фонда, боевик "ДНР" любил легкие деньги и пытался их зарабатывать на войне еще во время боев за Донецкий аэропорт. Тогда Моторола, вместе с другим боевиком Гиви, ограничили доступ журналистов в зону боевых действий, однако за деньги предоставляли право на эксклюзивы одному из российских сайтов.

"Люди, почувствовавшие вкус легких денег и обладающие неограниченной военной властью на значительных территориях, будут любыми путями пытаться добывать деньги и дальше. Но после завершения активной фазы боев в Донбасс начали возвращаться бизнесмены, уехавшие из-за войны. Вполне возможно, Моторола стал жертвой вот этих повозвращавшихся", - предположили в фонде.

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 16 октября, стало известно, что в Донецке убит боевик Арсен Павловизвестный под кличкой Моторола.

Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил гибель боевика Моторолы.

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, убийство одного из лидеров боевиков по кличке Моторола было спланировано и осуществлено сотрудниками ФСБ.

В свою очередь так называемый лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что украинская сторона получит жесткий ответ от представителей незаконных вооруженных формирований за смерть Моторолы.