У подозреваемого в смертельном ДТП с известным гонщиком под Харьковом нашли в крови алкоголь

Размещено: 02.05.2018
У подозреваемого в смертельном ДТП с известным гонщиком под Харьковом нашли в крови алкоголь Фото: Instagram

Эксперты обнаружили алкоголь в крови водителя Toyota Land Cruiser Дмитрия Одарченко, который подозревается в совершении смертельного ДТП 1 мая неподалеку от Кутузовки, вследствие которого погиб гонщик Андрей Василенко. Об этом рассказал спикер областной полиции Елена Баранник, передает Апостроф.

"Предварительно можно сказать, что у водителя в крови нашли этиловый спирт. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Как сообщает следствие, он уже был допрошен, но на основании статьи 63 Конституции Украины мужчина отказался от дачи показаний", - сообщила она.

Баранник также отметила, что для выяснения всех обстоятельств ДТП назначены также судебно-медицинская и токсикологическая экспертизы.

По имеющим данным, когда Одарченко заставили пройти медицинское освидетельствование в авто неотложной скорой помощи, драггер показал цифру 1,5 промилле (при норме 0,2 промилле).

Как сообщал NEWSONE, в лобовом столкновении внедорожника Тoyota Land Cruiser и автомобиля Chevrolet Corvette погиб 22-летний парень, а 20-летнюю пассажирку Chevrolet доставили  в больницу. Позже в соцсетях появилась информации, что в аварии погиб известный харьковский автоблогер, гонщик и тату-мастер 22-летний Андрей Василенко по прозвищу Amigos. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.