У Луценко заявили, что застреленный Вороненков успел дать показания против Януковича

Размещено: 23.03.2017
У Луценко заявили, что застреленный Вороненков успел дать показания против Януковича

Убитый в центре Киева экс-депутат Госдумы Российской Федерации Денис Вороненков успел дать важные показания по делу беглого президента Украины Виктора Януковича, который подозревается в государственной измене.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган, передает УНИАН.

"Вороненкова во время следственных действий предоставил сверхважные показания о госизмене Януковича, все эти показания были занесены в письменный протокол. И несмотря на такое ужасное убийство в центре Киева, все показания Дениса Вороненкова будут привлечены уже в судебном разбирательстве дела о госизмене экс-президента Януковича" - сказала Сарган.

Как сообщал NewsOne, в четверг, 23 марта, в центре Киева возле элитной гостиницы застрелили бывшего депутат российской Госдумы Дениса Вороненкова, который ранее принял украинское гражданство.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил убийство в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и назвал убийство заказным и политически мотивированным.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – это "обычная для Кремля показательная казнь свидетеля".

Глава украинского государства Петр Порошенко провел внеплановое совещание с силовиками из-за убийства Вороненкова и заявил, что в этом инциденте виден явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских столицах.