У берегов Великобритании сел на мель российский 180-метровый теплоход. Видео

Размещено: 18.12.2018
У берегов Великобритании сел на мель российский 180-метровый теплоход. Видео Российский сухогруз сел на мель у берегов Великобритании. Фото: NEIL RANKIN

Российский сухогруз "Кузьма Минин" сел на мель возле британского побережья Корнуоллар. Об этом сообщает ВВС.

Инцидент случился утром во вторник, 18 декабря, около 05:40. Район вокруг места происшествия оцепила береговая охрана. Там уточнили, что у 180-метрового судна крен около 5 градусов.

На судне находятся 18 российских моряков, груза на борту нет. Для того, чтобы с началом прилива корабль сошел с мели, к нему пришвартовали британские буксиры.

Сухогруз снялся с мели около 14:00 по местному времени.

"По информации издания Daily Mirror, "Кузьма Минин" вышел из порта Тернезен в Нидерландах, где ранее был арестован из-за долгов судовладельца, Мурманского пароходства (в порту судно простояло несколько месяцев)", - передает издание.

Буксиры возле "Кузьмы Минина". Фото: twitter.com/johnnyoshea

Издание ТАСС со ссылкой на береговую охрану передает, что теплоход пытался встать на якорь в шторм и в результате подошел опасно близко к берегу в бухте Фалмута.

Как сообщал NEWSONE ранее, 10 октября неподалеку от берегов Крыма получил пробоину сухогруз с украинскими моряками на борту. Сухогруз перевозил уголь.

В конце ноября в Одессе из-за сильного шторма к берегу прибило баржу, на которой оказалось 9 тысяч ящиков контрабандных сигарет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.