У берегов Новой Каледонии произошло мощное землетрясение, существует угроза возникновения цунами

Размещено: 05.12.2018
У берегов Новой Каледонии произошло мощное землетрясение, существует угроза возникновения цунами Землетрясение. Фото: stuff.co.nz

Землетрясение магнитудой 7,5 в среду, 5 декабря, произошло у берегов Новой Каледонии, существует угроза возникновения цунами. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что эпицентр землетрясения находился к югу от островов Луайоте в Тихом океане на расстоянии около 168 км от города Тадин. При этом очаг залегал на глубине 10 км, толчки были зафиксированы в 04:18 по местному времени.

На данный момент о жертвах и разрушениях не сообщается.

В то же время, в Тихоокеанском центре предупреждения о цунами заявили о возможном возникновении "потенциально опасных волн цунами".

Местные власти призвали людей эвакуироваться в помещения на расстоянии более 300 метров от берега, и, если возможно, выше 12 метров над уровнем моря.

Справка: Новая Каледония – заморская территория Франции, расположенная на десятках островов в южной части Тихого океана. Она известна своими пляжами с пальмами и одной из крупнейших в мире лагун площадью 24 000 кв. км с разнообразной флорой и фауной. Главный остров Гранд-Тер окружает барьерный риф, который пользуется популярностью у любителей дайвинга. Столица территории Нумеа славится французскими ресторанами и роскошными магазинами, в которых продается одежда от парижских кутюрье.

Как сообщал NEWSONE, ранее сильное землетрясение произошло на юге американского штата Аляска, в результате дороги буквально раскололись.