Трамп заявил об убийстве одного из самых разыскиваемых террористов, лидера "Аль-Каиды"

Размещено: 07.01.2019
Трамп заявил об убийстве одного из самых разыскиваемых террористов, лидера "Аль-Каиды" Джамаль аль-Бадави. Фото:W3LiveNews.com

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что от авиаудара США в Йемене погиб один из лидеров "Аль-Каиды", который подозревается в организации попытки подрыва американского эсминца "Коул", из-за чего в 2000 году погибли 17 моряков. Об этом он написал в своем Twitter.

"Мы только что убили лидера атаки на кораблюь"Коул"  Джамаля аль-Бадави. Мы никогда не прекратим борьбу против радикального исламистского терроризма!", - почдеркнул американский президент.

В то же время представитель Центрального командования вооруженных сил США капитан ВМС Билл Урбан уточнил, что результаты удара все еще оцениваются.

Напомним, что 12 октября 2000 года 17 американцев, находившихся на борту эсминца "Коул", погибли, и еще 39 были ранены из-за атаки смертника в поту Адена: в корабль вр6езалася моторная лодка, начиненная взрывчаткой. "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракт. Аль-Бадави был арестован в 2000 году, однако через три года сбежал. Его снова схватили в 2004-м, в 2006-м он опять сбежал. ФБР вносила аль-Бадави в список самых разыскиваемых тенррористов.

Ему предъявили обвинения в терроризме из 50 пунктов, в том числе обвинения в убийстве американцев и американского военного персонала. Также он обвиняется в попытке нападения на корабль ВМС США в январе 2000 года.

За информацию, благодаря которой был арестован аль-Бадави, обещали вознаграждение в 5 миллионов долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце декабря Дональда Трампа обвинили в том, что он рассекречивает данные военнослужащих Ирака в своем Twitter.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.