Трамп заявил о поимке пятерых самых разыскиваемых главарей ИГИЛ

Размещено: 10.05.2018
Трамп заявил о поимке пятерых самых разыскиваемых главарей ИГИЛ Фото: immigrant.today

Пятеро наиболее разыскиваемых лидеров террористической группировки "Исламское государство" были взяты в плен. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в своем Twitter.

"Пятеро Самых Разыскиваемых главарей ИГИЛ только что захвачены!", - написал он, не сообщив никаких подробностей. Однако известно, что среди них нет Абу Бакра аль-Багдади.

До этого издание The New York Times передавало, что американская и иранская разведка захватили пятерых высокопоставленных командиров ИГИЛ, в числе которых - помощник лидера группировки. По данным издания, захвачены четверо иракцев и один сириец, которые управляли территориями в провинции Дейр-эз-Зор, подконтрольными ИГИЛ и следили за безопасностью.

Операция против членов группировки, скрывающихся на территории Сирии и Турции, длилась три месяца.

Напомним, что 3 мая военно-морские силы США начали воздушные операции против Исламского государства в Сирии.

Как сообщал NEWSONE ранее, в иностранных средствах массовой информации появлялись сведения о том, что российские хакеры от имени подразделения "ИГИЛ" проводили кибератаки на супруг военных США.

Также стали известны дата и место встречи президента США с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Главы государств встретятся 12 июня в Сингапуре.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.