Трагедия в небе: из-за взрыва двигателя американского авиалайнера погибла пассажирка

Размещено: 17.04.2018
Трагедия в небе: из-за взрыва двигателя американского авиалайнера погибла пассажирка Фото: facebook.com/marty.martinez.96

Один человек погиб и еще как минимум семеро получили ранения из-за взрыва двигателя пассажирского самолета Boeing-737-700 американской авиакомпании Southwest Arlines, который сегодня, 17 апреля, совершил экстренное приземление в аэропорту Филадельфии. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Из-за взрыва двигателя разбился один из иллюминаторов, произошла разгерметизация салона и некоторых пассажиров задело осколками. Женщина, которая сидела рядом с иллюминатором, получила серьезные травмы, очевидцы говорят, она была вся в крови и осколках стекла. Ее частично вытянуло в окно. После экстренной посадки пострадавшую доставили в больницу, состояние ее оценивалось как критическое. Позже новостное агентство AFP написало в своем Twitter, что пассажирка скончалась.

Один из пассажиров рассказал, что через 20 минут после взлета услышал звук, похожий на взрыв двигателя. Упали кислородные маски. Самолет резко начал падать, но потом пилот смог совершить нормальную посадку.

Чрезвычайное происшествие, по словам начальника пожарной службы Филадельфии Адама Тила, было вызвано "небольшим воспламенением двигателя" самолета и утечкой топлива.

Пока что точная причина взрыва не установлена, но, возможно, это произошло из-за необъяснимого отказа в работе двигателя.

Пожар тушили около 70 человек. Также на место происшествия прибыли две кареты "скорой помощи".

Как сообщал NEWSONE ранее, в аэропорту Филадельфии экстренно сел авиалайнер с поврежденным двигателем. Пассажиров доставили в терминалы. На борту было около 150 человек.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.