Трагедия в Кемерове: гендиректор ТЦ "Зимняя вишня" утверждает, что был совершен поджог

Размещено: 27.03.2018
Трагедия в Кемерове: гендиректор ТЦ "Зимняя вишня" утверждает, что был совершен поджог Фото: ТАСС

Генеральный директор торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово Надежда Судденок дала показания по уголовному делу о пожаре, который унес жизни по крайней мере 64 человек. Об этом сообщает Telegram-канал Huepub.

По ее словам, причиной возникновения пожара стал поджог. Директор заявила, что не раз "выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах. На них заявляли в полицию, но их в итоге отпускали".

"Двери в кинотеатрах не закрывались никогда. Я всегда делаю все обходы, сама делаю уборку", - рассказала она.

Кроме этого директор рассказала, что после пожара опрашивала своих сотрудников о том, всем ли они помогли выбраться. В ответ на это Судденок получила информацию о том, что все в порядке. После этого стали поступать данные о закрытых кинозалах и количестве погибших.

"Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышала хлопок в детской зоне и увидела столп огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог", - заявила Судденок.

Как ранее сообщал NEWSONE, администрация Кемерова опубликовала полный список погибших, пропавших без вести и пострадавших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.