Трагедия в "Виктории": суд по делу экс-директора лагеря перенесли

Размещено: 27.11.2017
Трагедия в "Виктории": суд по делу экс-директора лагеря перенесли

Апелляционный суд Одесской области отложил до 30 ноября рассмотрение жалобы представителя областной прокуратуры на постановление Приморского райсуда об освобождении из-под стражи бывшего директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.  Об этом сообщил Укринформ

"Судебная коллегия заслушала апелляционную жалобу стороны обвинения на решение суда первой инстанции о продлении меры пресечения и определении экс-директору "Виктории" залога в размере 128 тысяч гривен, а также ходатайства защитника подсудимого, который мотивировал освобождение его из-под стражи ухудшением состояния здоровья и якобы необоснованностью инкриминируемого уголовного деяния. Позиция прокуратуры заключается в том, что состояние здоровья подсудимого, которого следствие подозревает в совершении преступления, связанного с гибелью трех малолетних детей, не может быть основанием определения альтернативы содержания под стражей", - проинформировала представитель пресс-службы облпрокуратуры Наталья Хорунжая.

По словам прокурора Олега Хорсуненко, сегодня сохраняются все риски незаконного влияния подсудимого на потерпевших и свидетелей, а также скрывания от органов следствия и суда. 

В связи со ссылкой стороны защиты на заключение эксперта, по которому вины экс-руководителя учреждения в возникновении пожара и гибели детей якобы нет, прокурор попросил перерыв для изучения документа.

"Позиция прокуратуры и в дальнейшем будет принципиальной и последовательной: экс-директор детского учреждения, подозреваемый в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло гибель людей, должен находиться под стражей без права на залог", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал NewsOne ранее, прокуратура Одесской области уведомила о подозрении бывшего вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько. Речь идет об уголовном производстве по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.