Трагедия на учениях в Кривом Роге: Волка не признали потерпевшим

Размещено: 05.09.2017
Трагедия на учениях в Кривом Роге: Волка не признали потерпевшим

Адвокат раненого на военных учениях телеоператора Вячеслава Волка обжалует отказ признать его потерпевшим по одному из производств, открытых относительно инцидента.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам адвоката Максима Гореликова, он обратился в военную прокуратуру Криворожского гарнизона Южного региона Украины о признании Волка потерпевшим по одному из производств, но получил официальный отказ.

"Открытые производства по статье 128 "Причинение телесных повреждений по неосторожности" и статье 263 "Незаконное оружие". По этому делу вопросов нет, его ведет полиция города, мы там признаны потерпевшей стороной", - отметил Гореликов.

В то же время, военная прокуратура отказалась открывать производство  по статье 420 "Халатное отношение к военной службе".

"Было открыто еще одно производство - по статье 420 "Халатное отношение к военной службе". По данному производству военная прокуратура должна расследовать действия военных лиц, которые организовывали данные обучения. По этому делу нас не признают потерпевшей стороной. Мы считаем, что это нарушение наших прав. Ведь действия военных привели к тяжелым последствиям", - заявил адвокат.

Как сообщат NewsOne, ранее министр обороны Степан Полторак взял под личный контроль ситуацию с ранением оператора одного из телеканалов Кривого Рога Вячеслава Волка во время проведения учений.