Теракт в Питере: заподозренного ранее в организации взрыва мужчину уволили с работы

Размещено: 05.04.2017
Теракт в Питере: заподозренного ранее в организации взрыва мужчину уволили с работы

Мужчину, которого безосновательно обвинили в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, уволили с работы.

Об этом пишет УНИАН.

Решение добровольно прийти в полицию Андрей (Ильяс) Никитин принял после того, как в СМИ распространили его фотографию и назвали потенциальным террористом.

"После того, как мою фотографию СМИ растиражировали, как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты", - отметил Никитин.

По его словам, эта история очень усложнила ему жизнь. Так, он не смог посетить родных, потому что другие пассажиры отказались лететь с ним в одном самолете. Кроме того, работодатель уволил его, сославшись на просьбу регионального следственного комитета.

"Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью", - рассказал Никитин.

9526970

Как сообщал NewsOne, ранее Следственный комитет России уже называл имя предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.