Сына мэра Прилук могут посадить на три года за драку

Размещено: 14.01.2019
Сына мэра Прилук могут посадить на три года за драку В Прилуках сын мэра избил активиста. Фото: politeka.net

Сотрудники прокуратуры Черниговской области подозревают сына мэра Прилук в умышленном нанесении травм местному активисту. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

По его словам, еще осенью 2018 года, 34-летный мужчина избил общественного активиста. Причиной нанесения травм стали личная неприязнь. При этом сын мэра ногой ударил активиста в верхнюю часть тела, чем причинил пострадавшему закрытый перелом.

Известно, что данные телесные травмы признаны, как травмы средней тяжести. Из-за инцидента, против сына мэра открыли уголовное производство по ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья).

В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить наказание вы виде лишения свободы на срок до трех лет.

Также Лысенко сообщает, что подозреваемый не пришел в  орган досудебного расследования и его не нашли по месту проживания, в связи с чем, уведомление о подозрении вручили его матери, которая и есть мэром Прилук.

На данный момент продолжается досудебное расследование.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр города Дрогобыч, Львовской области, Тарас Кучма побил активиста, который со своими сторонниками пришел к нему по вопросу мусорной свалки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.