Супрун: Насиров требует 1 000 000 грн с врача, рассказавшего правду о его здоровье в суде

Размещено: 19.12.2018
Супрун: Насиров требует 1 000 000 грн с врача, рассказавшего правду о его здоровье в суде Роман Насиров. Фото: politeka.net

Фигурант громкого коррупционного скандала Роман Насиров, восстановленный на посту главы ГФС, подал иск в суд против врача-свидетеля по его уголовному делу и требует от него 1 миллион гривен в качестве компенсации за моральный ущерб.

Об этом сообщила и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

С ее слов, дело врача будет рассматриваться сегодня, 19 декабря, в 12:30 в Шевченковском суде Киева.

Известно, что интервенционный кардиолог Института кардиологии имени Стражеско Максим Соколов был председателем медицинской комисии, которая по запросу Национального антикоррупционного бюро проводила оценку состояния здоровья Насирова.

В этом статусе он под присягой давал показания в суде, где озвучил реальные факты о состоянии экс-главы ГФС Насирова. В свою очередь защита Насирова подала в полицию заявление об открытии производства по этой причине.

"По врачу, который свидетельствовал в соответствии с законодательством, происходит судебное производство и может быть вынесен приговор выплатить огромную сумму лицу, которое подозревается в хищении миллиардов средств налогоплательщиков", - подчеркнула Супрун.

Как сообщал NEWSONE ранее, возвращение на должность главы Государственной фискальной службы Романа Насирова может быть выгодным антикоррупционным органам.

  • Напомним, 31 января Кабинет министров принял решение об увольнении отстраненного от выполнения своих обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в связи с тем, что у чиновника есть британское гражданство.
  • После этого Роман Насиров назвал свое увольнение незаконным и нечестным и подал заявление в Окружной административный суд Киева о его незаконном увольнении.
  • В феврале 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело о взятке уволенного главы ГФС Романа Насирова и проверяет его счет в латвийском банке.
  • Позже Насирова арестовали с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен, который за него внесла супруга. В августе Шевченковский районный суд продлил бывшему руководителю ГФС процессуальные обязанности до 13 октября 2018 года, отказался снять арест с наличных средств, а  также продлил меру пресечения в виде 100 млн грн залога.
  • В июле этого года неожиданно Роман Насиров заявил, что планирует принимать участие в будущих президентских выборах в Украине.
  • 11 декабря экс-председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров был восстановлен в должности по решению суда. 
  • Верховная Рада Украины планирует подавать апелляцию на решение суда о восстановление Романа Насирова в должности руководителя Государственной фискальной службы.
  • Окружной административный суд Киева, который признал противоправным увольнение парламентом Романа Насирова  и восстановил его в должности главы Государственной фискальной службы, определил сумму компенсации чиновнику государством.
  • Окружной административный суд Киева рассматривал дело об увольнении главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова беспристрастно и непредвзято, руководствуясь нормами действующего законодательства.
  • В США после восстановления на должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова заявили, что судебная и антикоррупционная реформы Украины далеки от совершенства.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.