Суд восстановил на должности фигуранта дела о стрельбе в Княжичах: суд назвал причину

Размещено: 16.01.2018
Суд восстановил на должности фигуранта дела о стрельбе в Княжичах: суд назвал причину

Окружной административный суд Киева восстановил на должности начальника главного управления полиции розыска в Киеве Леонида Куряту из-за отсутствия доказательств правомерности его увольнения. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте суда в понедельник, 15 января. 

Так, у Нацполиции изъяли нужные суду материалы служебного расследования и передали их в прокуратуру. В Генпрокуратуре отказались передавать упомянутые документы и, в том числе, заявили о невозможности сделать их копии.

В суде подчеркнули, что в связи с окончанием рассмотрения дела, судья Окружного админсуда Киева Руслан Арсирий отметил, что соответствующее решение было принято на основании фактов и обстоятельств, установленных во время судебного разбирательства дела. 

"Он отметил, что судом осуществлялись многократные попытки истребовать материалы служебного расследования по факту проверки обстоятельств событий с участием полицейских в селе Княжичи. Однако было установлено, что приведенные материалы были изъяты из Национальной полиции Украины и направлены в Генеральную прокуратуру Украины. В то же время Генпрокуратура сообщила суду о невозможности предоставления одному из экземпляров истребованных документов из-за возможного раскрытия тайны следствия и разглашение государственной тайны во время судебного разбирательства, также было отмечено", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечено, что материалы судебного расследования были единственными документами, которые подтверждали правомерность отстранения Куряты, на основании чего было принято решение восстановить его на занимаемой должности. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский рай суд Киева избрал меру пресечения экс-начальнику Управления уголовного розыска Киева Леониду Куряте, которому было объявлено о подозрении в рамках дела о стрельбе в Княжичах. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.