Суд в Украине арестовал организатора контрабанды наркотиков из Португалии

Размещено: 26.10.2017
Суд в Украине арестовал организатора контрабанды наркотиков из Португалии

Суд в Киеве арестовал 37-летнего гражданина, наладившего международный канал контрабанды наркотиков из Португалии в Украину.  Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

"Столичный суд арестовал организатора поставки наркотиков в Украине", - уточнили министерства.

Так, 37-летний гражданин наладил международный канал поставок наркотиков контрабандой из Португальской Республики в Украину.

"Для продолжения своей противоправной деятельности фигурант использовал строгие правила конспирации. Ежемесячный доход от реализации элитных наркотиков составлял в среднем 500 000 гривен", - говорится в сообщении ведомства. 

Кроме контрабанды кокаина, наркодилер планировал организовать канал сбыта героина на территории Украины.

Стало известно, что задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности правоохранительными органами за причастность к наркопреступлениям, а также его депортировали из Португалии за сбыт наркотиков.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина лидирует в рейтинге по контрабанде сигарет среди стран Евросоюза. Так, объем контрабандных сигарет в текущем году в Украине вырос в два раза при том, что в прошлом году поставки нелегальных сигарет из Украины в страны ЕС составили 5,8 миллиарда штук.