Суд приговорил двух боевиков "ДНР" к тюрьме за разбойные нападения

Размещено: 15.03.2018
Суд приговорил двух боевиков "ДНР" к тюрьме за разбойные нападения Фото: oilreview.kiev.ua

Городской районный суд Красноармейска вынес приговор двум членам "ДНР", которые в 2014 году создали в Донецкой области ОПГ и совершали разбойные нападения на мирных граждан и предприятия. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

По данным следствия, двое жителей Покровска в мае 2014 года вступили в состав "ДНР" и, получив оружие и боеприпасы, вернулись в родной город, где нашли пятерых подельников в возрасте от 28 до 42 лет. Группировка в период с июля по декабрь 2014 года совершила 12 нападений, в результате которых завладела имуществом и денежными средствами общей сумме 200 тысяч гривен.

Правоохранители установили, что во время нападений преступники использовали камуфляжную форму и маски, в помещения проникали, разбивая окна, угрожали потерпевшим оружием, а также применяли пытки, в частности, резали руки и уши.

В результате обысков правоохранители изъяли автомат АК-74, пистолет ПМ, гранаты, патроны, а также камуфляжную форму.

Суд признал их виновными в совершении нападений, при этом 32-летнего организатор группировки получил 12 лет тюремного заключения, один из подельников - 10 лет, а еще трое получили по 8 лет лишения свободы.

Кроме того, по итогам судебно-психиатрической экспертизы одного из участников ОПГ суд отправил на принудительное лечение. Также седьмой подозреваемый находится  в розыске.

Как сообщал NEWSONE, ранее боевика "ЛНР" "1 Славянской бригады" Надараиа Паата Паатаевича задержали в городе Вишневое Киевской области. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.