Стрельба в штаб-квартире YouTube в Калифорнии: девушка застрелила своего бойфренда, три человека в больнице

Размещено: 04.04.2018
Стрельба в штаб-квартире YouTube в Калифорнии: девушка застрелила своего бойфренда, три человека в больнице Фото: CNN

По меньшей мере один человек погиб и трое, возможно, четверо были ранены в результате стрельбы в штаб-кварите YouTube в городе Сан-Бруно, штат Калифорния. Об этом сообщает CNN .

Женщина, которая, как предполагается, устроила стрельбу, была найдена мёртвой на территории кампуса возле офиса YouTube. По словам шефа полиции Эда Барберини, она совершила самоубийство. На её теле огнестрельное ранение. Полиция заявила изаднию The Daily Beast, что нападавшая застрелила своего парня.

В городской больнице Сан-Франциско сообщили о трех пациентах, получивших ранения в результате стрельбы. Один из них, 36-летний мужчина, находится в критическом состоянии, состояние 32-летней женщины - тяжёлое, ещё одной женщины 27 лет - удовлетворительное. Больше информации не поступало.

Сотрудница штаб-квартиры рассказала, что люди старались как можно быстрее покинуть здание. Она была на конференции, когда услышала от своего босса, что на террасе, где люди обедали, был застрелен человек.

Один из свидетелей сообщил, что слышал два или три, а потом около десяти выстрелов. Он находился в ресторане быстрого питания "Carl's Jr." через дорогу от здания YouTube. Он увидел женщину, раненную в ногу, которая бежала к "Carl's Jr.". Люди в ресторанчике пытались остановить кровотечение салфетками.

На месте происшествия находилось множество сотрудников полиции. Люди выходили из здания с поднятыми руками и полицейские по одному их обыскивали, чтобы убедиться, что те не имеют при себе оружия. Сейчас на территории кампуса около 1000 человек.

Президента США Дональд Трампа проинформировали о произошедшем. В своём Twitter он горячо поблагодарил стражей порядка и сотрудников служб быстрого реагирования, которые в данный момент находятся на месте проишествия.

"Наши мысли и молитвы со всеми, кто сейчас там", - написал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники YouTube писали в соцсетях подробности о стрельбе на территории штаб-квартиры компании в Сан-Бруно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.