Стрельба по Range Rover в Киеве: первые подробности о погибшем ребенке

Размещено: 01.12.2019
Стрельба по Range Rover в Киеве: первые подробности о погибшем ребенке Полицейские. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Киевские правоохранители рассказали о состоянии спецоперации по поиску неизвестных, которые расстреляли Range Rover в центре Киева.

Об этом написали в пресс-службе Нацполиции на странице в Facebook.

По новым данным, неизвестный стрелял во взрослого мужчину, однако попал в трехлетнего мальчика. На момент стрельбы взрослый и ребенок находились в салоне внедорожника.

Инцидент произошел на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской, рядом с рестораном "Марио". По не подтвержденной информации, погибшим оказался сын владельца заведения. А вот по информации издания Znaj.ua автомобиль Range Rover принадлежит депутату Киевского областного совета Вячеславу Соболеву. Ранее он был заместителем главы правления НАК "Нафтогаз Украины". Соболев в прошлом был известным бизнесменом, вице-мэром Донецка, создалетем сети супермаркетов "Обжора".

Сообщается, что преступник, из неизвестного оружия стрелял по автомобилю. Медики, которые прибыли на вызов сразу же госпитализировали мальчика. К сожалению, он умер по дороге в больницу.

На месте событий работают сотрудники Шевченковского управления полиции, криминалисты и кинологи. Следователи квалифицируют происшествие как умышленное убийство. По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, неизвестные расстреляли автомобиль Range Rover воскресенье, 1 декабря, в центре Киева.

Вячеслав Соболев

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные застрелили в Кременчуге депутата районного совета от фракции УКРОП Андрея Гаврилова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.