Спасатели закончили разбирать завалы дома в Магнитогорске: обнаружено 39 тел

Размещено: 03.01.2019
Спасатели закончили разбирать завалы дома в Магнитогорске: обнаружено 39 тел В Магнитогорске завершилась поисково-спасательная операция. Фото: russian.rt.com

Поисково-спасательная операция на месте рухнувшего подъезда в российском Магнитогорске подошла к концу. Спасатели извлекли из-под завалов тела 39 жильцов дома. Об этом рассказал первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Александр Чуприян, передает ТАСС.

"Полчаса назад извлекли последнее тело. Поисково-спасательная операция завершена", - объявил Чуприян. Он уточнил журналистам, что "больше людей в здании нет".

По данным СМИ, завалы уже разобраны и последние плиты, которые перекрывали первый этаж обрушившегося подъезда, увезены.

По его словам, операцию проводили под угрозой обрушения дома - "колебания стены доходили до трех сантиметров". Также Чуприян рассказал, что был выполнен "колоссальный объем работ" - из-под завалов достали около 2 тысяч кубометров строительных конструкций, из которых многие "висели на одной нитке".

Спасатели продолжают поиски домашних животных, которые могли остаться погребенными под обломками.

Как сообщал NEWSONE ранее, дом в Магнитогорске, в котором произошло обрушение, планируют разделить на два, чтобы сохранить его.