Спасатели сутки искали четверых заблудившихся в Карпатах туристов

Размещено: 05.02.2018
Спасатели сутки искали четверых заблудившихся в Карпатах туристов

Спасатели смогли обнаружить всех четырех туристов, которые заблудились в Карпатах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Группа из трех туристов во время прохождения туристического маршрута потеряла ориентиры и заблудилась днем в субботу, 3 февраля.

"По  предварительной информации, в районе долины Брецкул (направление г. Говерла), что в Раховском районе, во время прохождения туристического маршрута, потеряли ориентир и заблудились трое туристов, жители г. Дубны Львовской области. Для проведения поисковых работ были привлечены 10 спасателей и две единицы техники Лазещинского и Раховского горных поисково-спасательных отделений", - говорится в сообщении.

К поиску пропавших туристов привлекались раховские спасатели, которые обследовали территорию в районе горы Брецкул и их коллеги из села Лазещина, искавшие туристов в районе перемычки Льва Бориса между горами  Говерла и Петрос.

Спустя сутки в воскресенье, 4 февраля, сотрудникам ГСЧС удалось обнаружить пропавших туристов и их доставили в село Лазещина. В медицинской помощи никто из них не нуждался.

Также 3 февраля в ГСЧС поступило сообщение, что во время катания на лыжах в районе долины Драгобрат потерял ориентир и заблудился 24-летний житель Ровенской области. Поиск проводился двумя группами путем обследования территории долин Урда и Крачуняска, а также по направлению к селу Чорна Тиса Раховского района. К нему были привлечены семь спасателей Ясинянского горного поискового отделения и трое общественных спасателей.

Заблудившегося туриста нашли только 4 февраля в колыбе в урочище Грегулец. Его доставили обратно на курорт Драгобрат.

Как сообщал NEWSONE ранее, километровые пробки образовались на перевалах в Карпатах из-за ухудшения погодных условий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.