Спасатели седьмой час тушат огонь возле "Дарынка": площадь пожара превысила масштабы футбольного поля

Размещено: 02.02.2019
Спасатели седьмой час тушат огонь возле "Дарынка": площадь пожара превысила масштабы футбольного поля Пожар на "Лесной" в Киеве. Фото: kiev.informator.ua

Пожарные пытаются потушить масштабный пожар на складах возле "Дарынка" в Киеве уже в течение семи часов. Площадь пожара уже превысила масштабы футбольного поля. Об этом сообщает Информатор

Складские помещения возле "Дарынка" загорелись около полудня. Несмотря на оперативное прибытие пожарных бригад, локализовать пожар им все еще не удалось. По состоянию на 17:40 площадь пожара составляет 10 500 квадратных метров. 

Прибывшие на место пожарные подтвердили возгорание, однако не смогли установить его источник. Уже на тот момент возможная площадь пожара составила 600 квадратных метров. Тогда же появилась первая информация о том, что огонь может распространиться на склад фармацевтической фирмы.

По словам пресс-офицера ГСЧС Светланы Водолаги, представители фармацевтической фирмы заверили: на складе не хранится никаких опасных веществ. Тем не менее, уже с 13:30 на месте событий находилась полевая химико-радиологическая лаборатория, которая постоянно собирает пробы воздуха. Несмотря на сложности с доступом в помещения, спасателям удалось вытащить из горящего склада несколько газовых баллонов. Таким образом, отметила Водолага, удалось избежать возможных взрывов.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель пресс-службы управления ГСЧС в столице Светлана Водолага заявила, что более сотни спасателей борются с масштабным пожаром в близи метро "Лесная" в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.