Спасатели не могут вызволить около 200 авто из снежного плена на трассе в Полтавской области

Размещено: 26.12.2018
Спасатели не могут вызволить около 200 авто из снежного плена на трассе в Полтавской области Снежные заносы. Фото: puksiirid24.ee

Огромное количество водителей остаются в снежном заносе между Черкасской и Полтавской областями, на месте происшествия открыты пункты обогрева и работают спасатели.  Об этом сообщил представитель ГСЧС в Полтавской области Виталий Шкаревский в комментарии телеканалу NEWSONE.

"На данный момент, данный промежуток находится на контроле. Всего три участка, в которых задействованы и Автодор, и ГСЧС. Сложность состоит в том, что сложно проехать к этим гражданам, потому что замело очень дороги", - сообщил Шкаревский.

По его словам, шесть пунктов обогрева уже работают, и водители с пассажирами, которые застряли в снежных заносах, могут туда обратиться. Кроме того, привлекается техника с предприятий. Также, в одной из школ поселка Геничево создали пункт обогрева, и там сейчас 125 человек.

"В Кременчугском районе забрали семьи, но мужчины остались возле автомобилей. А женщин с детьми забрали к себе подразделение ГСЧС, напоили горячим чаем и накормили", - отметил представитель ГСЧС.

Он сообщил, что на сейчас эти автодороги находятся под контролем. Туда отправили тяжелую инженерную технику, которая поможет расчистить дороги. Шкаревский заявил, что на месте работают и сотрудники ГСЧС, и Нацполии, они пытаются как можно быстрее решить вопрос.

Но сложности доставляют и сами водители.

"Особенно грузовых автомобилей. Бывает когда их отбуксировал, и через некоторое время он снова становится, застряет и складывается. У него не подходящая для зимнего периода резина. Это тоже большой вопрос", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, около двух сотен автомобилей застряли в снежном плену между Черкасской и Полтавской областьями, там образовалась почти 20-километровая пробка, в которой мерзнут люди.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.