СМИ: Саудовский принц называл убитого Хашогги "опасным исламистом" по телефону советнику Трампа

Размещено: 01.11.2018
СМИ: Саудовский принц называл убитого Хашогги "опасным исламистом" по телефону советнику Трампа Мохаммед бен Салман аль-Сауд. Фото: trend.az

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман аль-Сауд в телефонном разговоре называл жестоко убитого в саудовском консульстве в Стамбуле оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги "опасным исламистом" и "членом "Братьев-мусульман". Об этом сообщает Washington Post.

Согласно данным издания, принц, которого подозревают в причастности к убийству журналиста, охарактеризовал его так за несколько дней до того, как Эр-Риярд официально признал факт убийства Хашогги.

При этом собеседниками наследника саудовского престола стали зять и советник президента США Джаред Кушнер и советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. Последний известен своей непримиримой позицией против "Братьев-мусульман".

Источники издания отметили, что Болтон в разговоре не дал понять, согласен ли он с характеристикой принца о Хашогги.

Представители королевской семьи отрицают, что Мохаммед бен Салман делал подобные заявления. WP отмечает, что они противоречат позиции саудовского правительства, которое заявляло, что смерть журналиста - это "ужасная ошибка" и "ужасная трагедия".

Напомним, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман заявил убийство журналиста Джамаля Хашогги является "ненужным" и "болезненным инцидентом для всех саудовцев". Это был первый комментарий кронпринца Саудовской Аравии после появления сообщений о причастности его советников к убийству журналиста. Напомним, СМИ писали, что советник саудовского принца Сауд аль-Кахтани приказал приказал убить Хашогги по Skype. Кахтани и Хашогги якобы вступили в словесную перепалку, после чего советник крикнул "Принесите мне голову собаки!".

Как сообщал NEWSONE ранее, тело известного саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, которого убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, уничтожили в кислоте.