СМИ: Россия хочет обменять похищенных пограничников на "заблудившихся" ФСБшников

Размещено: 30.10.2017
СМИ: Россия хочет обменять похищенных пограничников на "заблудившихся" ФСБшников

В Госпогранслужбе предполагают, что похищенных россиянами украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбенко готовят для обмена.Об этом говорится в материале Украинской правды.

По мнению представителей ведомства, россияне хотят вернуть двух своих сотрудников ФСБ, которых 30 июня ночью пограничники совместно с военными 56-й бригады задержали в Херсонской области на берегу Перекопского залива.

Позже выяснилось, что задержанные – это заместитель начальника резервной заставы военной части 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы той же части Владимир Кузнецов.
Там же украинские военные с помощью прибора ночного видения нашли резиновую лодку, два мобильных телефона и личные вещи в спортивной сумке. Россияне объясняли, что их ФСБшники "заблудились".

Служба безопасности Украины утверждает, что Кулуб и Кузнецов "в период с декабря 2016 года по 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах РФ с целью изменения границы Украины".
Однако никаких официальных предложений об обмене пока не поступало. Советник председателя СБУ Юрий Тандит отметил, что переговоры об освобождении пограничников не комментирует. "Но мы делаем все, чтобы освободить наших ребят", - сказал он.

Как сообщал NewsOne, похищение украинских пограничников было спецоперацией российской стороны. Выяснилось, что украинская сторона фиксировала соответствующие переговоры россиян в течение двух месяцев до похищения украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбенко, где ставилась задача задержать двух украинских пограничников.

тем временем Российская Федерация по-прежнему не отвечает на запрос украинской стороны относительно места содержания похищенных на границе с РФ в Сумской области двух пограничников Госпогранслужбы Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.