СМИ рассказали, кто застрелил экс-депутата Госдумы Вороненкова

Размещено: 24.03.2017
СМИ рассказали, кто застрелил экс-депутата Госдумы Вороненкова

Убийцей бывшего депутата Госдумы Российской Федерации Дениса вороненкова оказался 28-летний Павел Паршов, передает Обозреватель.

Отмечается, что данные о Паршове содержатся в официальном реестре лиц, скрывающихся от органов власти, на сайте МВД Украины. Согласно информации ведомства, он исчез 25 ноября 2011 года в Днепропетровске и является "лицом, скрывающимся от органов прокуратуры".

Также уточняют, что киллер находился в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Как сообщал NewsOne, 23 марта в центре Киева возле элитной гостиницы застрелили бывшего депутат российской Госдумы Дениса Вороненкова, который ранее принял украинское гражданство. Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – это "обычная для Кремля показательная казнь свидетеля".

Петр Порошенко провел внеплановое совещание с силовиками из-за убийства Вороненкова и заявил, что в этом инциденте виден явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских столицах. В МИД России шокированы убийством Вороненкова в Киеве.

Убийца Вороненкова оказался бывшим бойцом Национальной Гвардии Украины. Киллера не удалось спасти, он умер на операционном столе от полученных ранений. Похороны Вороненкова пройдут в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.