СМИ: Полиция вышла на заказчика покушения на Соболева, при котором погиб его сын

Размещено: 02.12.2019
СМИ: Полиция вышла на заказчика покушения на Соболева, при котором погиб его сын Range Rover. Фото: kiev.informator.ua

Правоохранители установили личность заказчика убийства депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в ходе покушения на которого погиб его трехлетний сын Саша.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в силовых структурах.

Собеседник издания уточнил, что полиция вышла на след заказчика убийства. По его данным, в скором времени он будет задержан.

Более того, инсайдер добавил, что подозреваемые в исполнении задания были участниками "Правого сектора". Именно они убили ребенка в ходе покушения.

В частности, замкомандира Украинской добровольческой армии, командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей Гергерт проверяет информацию, были ли задержанные бойцами его батальона.

При этом замминистра внутренних дел Антон Геращенко на странице в Facebook подтвердил, что целью заказного убийства был именно Соболев, а не его сын.

С его слов, полицейские уже опросили десятки свидетелей, сняли записи с камер видеонаблюдения и провели осмотры места преступления. По результатам этих действий и были задержаны двое предполагаемых исполнителей.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители нашли оружие, из которого был застрелен трехлетний сын бизнесмена и депутата Вячеслава Соболева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.