СМИ: Под зданием КГГА у депутата с руки сняли элитные часы по цене столичной однушки

Размещено: 23.09.2019
СМИ: Под зданием КГГА у депутата с руки сняли элитные часы по цене столичной однушки Георгий Ясинский. Фото: kiev.informator.ua

Неизвестные ограбили депутата Георгия Ясинского возле здания Киевской городской государственной администрации в центре столицы.

Об этом сообщает Страна со ссылкой на собственные источники в Министерстве внутренних дел.

Депутат Киевсовета от партии "Солидарность" Ясинский обратился в полицию 20 сентября. Он рассказал, что возле его места работы на улице карманники незаметно сняли у него с руки часы Breguet и скрылись.

По факту кражи заведено уголовное дело по ч.5 ст.185 УК Украины (кража в особо крупном размере).

В окружении чиновника изданию уточнили, что пострадавший остался без элитной модели часов, средняя цена которой достигает 31,5 тысяч долларов. Примерно столько же стоит однокомнатная квартира в столице.

По данным СМИ, речь идет о часах Breguet Marine Automatic Chronograph в корпусе из 18-каратного розового золота. На золотых стрелках есть люминесцентное покрытие, что помогает легко определять время в темноте. При этом золотой циферблат покрыт черным родиевым слоем. В дополнение к часам прилагается каучуковый ремешок с золотой откидной застежкой.

Breguet Marine Automatic Chronograph.

Справка: Георгий Ясинский с 2012 года был помощником-консультантом народного депутата Украины Владимира Арьева на общественных началах. С мая 2014 он стал депутатом Киевсовета, секретарем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Как сообщал NEWSONE ранее, злоумышленник ночью пробрался в офис одного из нардепов, чтобы ограбить его.