СМИ: Британская полиция вычислила еще двух подозреваемых в отравлении Скрипалей

Размещено: 08.02.2019
СМИ: Британская полиция вычислила еще двух подозреваемых в отравлении Скрипалей Отравление Скрипалей в Солсбери. Фото: politeka.net

Правоохранители Великобритании проводят расследование в отношении еще двух российских агентов, которые могут быть причастны к отравлению "Новичком" экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Об этом сообщает Daily Mail Online.

Так, в настоящее время полиция подозревает в покушении на Скрипалей пятерых россиян.

Ссылаясь на источник в руководстве силовых структур Британии, издание сообщает, что недавно была идентифицирована пара, мужчина с женщиной. Они выдавали себя за туристов, чтобы получить британскую визу в марте 2018 года.

Местные правоохранители считают, что пара подозреваемых уже в России. Отмечается, что они не путешествовали вместе с основными подозреваемыми, "Бошировым" и "Петровым" и играли второстепенную роль в операции с покушением.

Напомним, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей, включили в список запрещенных ОЗХО.

Как сообщал NEWSONE ранее, The Insider и Bellingcat вышли на третьего вероятного участника отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлиив Солсбери.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.