Смерть Екатерины Гандзюк: Найем заявил, что следственные действия проводит СБУ

Размещено: 04.11.2018
Смерть Екатерины Гандзюк: Найем заявил, что следственные действия проводит СБУ Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября. Фото: facebook.com/uakateryna

Следственные действия по факту смерти активистки и сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк проводят сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом написал в своем Facebook юрист Маси Найем.

"Осмотр места проводится следователями СБУ. Осмотр тела и первоочередные следственные действия проводят следователи СБУ. Это происходит в рамках уголовного дела…", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября. По предварительной информации, причина смерти - разрыв тромба. Активисте было 33 года. В полиции подтвердили факт смерти и уточнили, что полицейские проводят необходимые следственные действия. Также полиция переквалифицировала уголовное дело, по которому расследуется нападение на Гандзюк, на статью Уголовного кодекса "Законченное убийство".

В Евросоюзе отреагировали на произошедшее: еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что нападения на общественный активистов недопустимы и виновные должны понести наказание.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.