Слободян: Никакого боя на границе Украины с Россией не было

Размещено: 02.10.2017
Слободян: Никакого боя на границе Украины с Россией не было

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян опроверг информацию о бое на украинской границе в Курской области Российской Федерации.

Об этом сообщает LIGA.net.

"Не было никакого боя, относительно информации российских СМИ, что группа лиц двигалась из Украины, не соответствует действительности. Ни одного нарушения государственной границы с территории Украины зафиксировано не было", - заявил Слободян.

При этом он уточнил, что инцидент, когда боевики напали на российских пограничников, в результате которого погиб один из военнослужащих России, действительно был. Он отметил, что боевики двигались в сторону украинской границы, а не из Украины.

"По нашей информации, это скорее всего были чеченцы, которые находились в розыске", - подчеркнул спикер Госпогранслужбы.

Напомним, что в воскресенье, 1 октября, ряд российских СМИ сообщили, что нападение на пограничников, в результате которого один сотрудник погранслужбы погиб, было совершено в районе поселка Теткино Курской области. По их данным, якобы засевшие в сарае боевики перешли границу с территории Украины.

Как сообщал NewsOne, ранее двое украинских пограничников погибли в результате взрыва неизвестного взрывного устройства на участке отдела "Станично-Луганское".