Следком РФ: Охранник ТЦ в Кемерове отключил систему оповещения, как только узнал о пожаре

Размещено: 26.03.2018
Следком РФ: Охранник ТЦ в Кемерове отключил систему оповещения, как только узнал о пожаре Фото: interfax.ru

Сотрудник частного предприятия, которое занималось охраной торгового центра "Зимняя вишня" в Киемерове, где вспыхнул масштабный пожар, отключил систему оповещения после получения сигнала о возгорании. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета Российской Федерации.

Правоохранители уже задержали и допросили по этому делу четверых человек - технического директора компании-собственника здания, арендатора помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

"Кроме того, решается вопрос о задержании пятого подозреваемого -сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения", - говорится в сообщении.

В следкоме отметили, что располагают доказательствами, которые подтверждают наличие серьезных нарушений, повлекших за собой десятки смертей. Следователи выяснили, что эти нарушения были допущены как во время строительства ТРЦ, так и при вводе в эксплуатацию. Выяснилось, что все пожарные выходы из здания были заблокированы и люди не могли выбраться из горящих помещений.   

Как сообщал NEWSONE ранее, дети не могли покинуть загоревшийся ТЦ "Зимняя вишня" в городе Кемерово из-за охранников, которые не выпускали посетителей. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.