Ситуация в зоне АТО: в штабе зафиксировали 26 обстрелов украинских военных

Размещено: 27.04.2018
Ситуация в зоне АТО: в штабе зафиксировали 26 обстрелов украинских военных Фото: fakty.ictv.ua

Представители незаконных вооруженных бандформирований с начала суток 27 апреля 26 раз открывали огонь по укреплениям украинских военных в зоне проведения АТО на Донбассе.

Об этом сообщает штаб АТО на странице в соцсети.

На донецком направлении из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Водяного. Минометы калибра 120 мм противник применил под Лебединским.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям ВСУ около шахты "Бутовка" и Марьинки, из вооружения БМП и противотанкового ракетного комплекса - под Талаковка, из гранатометов - неподалеку Каменки, крупнокалиберных пулеметов - в районе опытно, Верхнеторецком, Широкино и пищевики, а стрелковое оружие применили по защитникам Авдеевка, Красногоровка и Широкино.

На луганском направлении с 120 мм миномета, вооружения БМП и гранатометов противник обстрелял опорные пункты украинских защитников вблизи Светлодарска.

"В результате вражеского огня украинские воины не пострадали. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных Сил Украины", - уточнили в штабе.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 апреля около девяти часов утра боевики обстреляли населенный пункт Зайцево. На данный момент известно о девяти поврежденных домах.