Ситуация на Донбассе: силы АТО сбили вражеский беспилотник в районе Курдюмовки

Размещено: 29.12.2017
Ситуация на Донбассе: силы АТО сбили вражеский беспилотник в районе Курдюмовки

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки, 28 декабря, шесть раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО на Донбассе.  Об этом говорится в суточной сводке, которую опубликовал пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Все нарушения режима тишины велись на донецком направлении. Украинские бойцы не открывали ответный огонь.

Так, на Приазовье боевики обстреливали позиции наших защитников Павлополя и Талаковки, применяя 82-мм минометы и пехотное вооружение.

А в пригороде Красногоровки враг применил для обстрела стрелковое оружие. На подступах к этому городу также активизировался вражеский снайпер. 

Применяя гранатометы и легкое пехотное вооружение боевики били по укреплениям вокруг Верхнеторецкого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - по опорным пунктам сил АТО около шахты "Бутовка". 

"Следует отметить, что враг активизировал воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов, которые запрещены Минскими договоренностями. Пролет беспилотника противника был зафиксирован в районе Светлодарской дуги, а неподалеку Курдюмовки около 22.00 украинские военнослужащие сбили российский БПЛА типа "Орлан-10". Сейчас продолжаются поиски обломков беспилотника", - добавили в штабе АТО. 

В результате вражеских обстрелов ранение получил один украинский военный. Его доставили в военно-медицинское учреждение и оказали необходимую врачебную помощь. 

Как сообщал NewsOne ранее, в прифронтовых поселках Майском и Гладосово восстановили электроснабжение. Во время проведения ремонтных работ присутствовали представители ОБСЕ.