Ситуация на Донбассе: боевики применили миномет, погиб украинский защитник

Размещено: 23.01.2018
Ситуация на Донбассе: боевики применили миномет, погиб украинский защитник

Представители незаконных вооруженных формирований в течение прошедших суток 22 января шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. В результате вражеских атак погиб украинский боец. Об этом передает пресс-центр штаба АТО.

"Вчера днем, наблюдалась огневая активность боевиков российско-оккупационных войск. Враг продолжал применять минометы различных калибров, нагло нарушая минские договоренности не только по позициям защитников Украины, но и в сторону ними же оккупированного прифронтового населенного пункта", – говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики вели огонь из 120-мм минометов по украинским опорным пунктам в районе Троицкого. Неоднократно из минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также гранатометов незаконные вооруженные формирования обстреливали оборонительные укрепления ВСУ возле Луганского.

На донецком направлении боевики применили минометы калибра 82-мм по позициям около Новотроицкого. Здесь же, в целях провокационных обвинений сил АТО, они вели минометный огонь поочередно в сторону украинских опорных пунктов и по инфраструктуре временно неподконтрольного украинской власти Докучаевска.

Как сообщал NEWSONE, ранее Ирина Геращенко заявила, что европейские коллеги делают вид, что не знают о возвращении советского уголовного кодекса со смертной казнью на оккупированных территориях Донбасса и тех пытках, каким подвергаются украинские заложники в аннексированном Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.