Шторм в Германии: объявлено чрезвычайное положение, есть жертвы

Размещено: 05.10.2017
Шторм в Германии: объявлено чрезвычайное положение, есть жертвы

В Берлине пожарная служба объявила о чрезвычайном положении из-за шторма "Ксавьер". Циклон уже унес жизни четырех человек.

В Германии пожарные службы принимают вызовы с просьбами о помощи из-за штормового циклона "Ксавьер", сообщает DW.

В Гамбурге спастельные службы совершили около 800 выездов в связи с непогодой. В этом же городе вырванное с корнем дерево упало на автомобиль и насмерть придавило находившуюся в нем женщину. Еще одна находившаяся в машине женщина доставлена в больницу.

В течение получаса пожарные Берлина получили около 50 звонков от пострадавших. Известно, что ураган уже унес жизни четырех человек.

Железнодорожная компания Deutsche Bahn полностью остановила движение поездов на севере Германии и в отдельных регионах на востоке страны. В частности, временно остановлено движение поездов в направлении Берлина, а также в самой столице.

Из-за штормового циклона приостановлено обслуживание самолетов, а пассажиров прибывших рейсов даже не выпускали из кабин.

Как сообщал NewsOne, жертвами урагана "Мария", обрушившегося в сентябре на Пуэрто-Рико, стали 34 человека. Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росельо оценил ущерб, нанесенный мощной стихией, в 90 миллиардов долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.