Штаб АТО: В результате вражеского обстрела Украина потеряла одного бойца

Размещено: 22.01.2018
Штаб АТО: В результате вражеского обстрела Украина потеряла одного бойца

Представители незаконных вооруженных формирований с начала суток 22 января шесть раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО на Донбассе.  Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Российско-оккупационные группировки продолжают осуществлять огневые провокации и применять вооружение, которое должно быть отведенным от линии разграничения на соответствующие расстояния", - отметили в штабе. 

Так, на луганском направлении противник ночью применил 120-мм минометы для обстрела позиций украинских военных в районе Троицкого. Утром боевики активизировались на Светлодарской дуге. А в течение дня с небольшими перерывами враг бил по опорным пунктам украинских бойцов около населенного пункта Луганское из гранатометов и 120-ти и 82-мм минометов. 

"На донецком направлении незаконные вооруженные формирования применили минометы калибра 82-мм по защитникам Новотроицкого", - говорится в сводке.

В результате одного из вражеских минометных обстрелов погиб один украинский военный. 

Как сообщал NEWSONE ранее, бойцы 128-ой отдельной горно-пехотной бригады были отозваны из зоны АТО в место их постоянной дислокации - Закарпатскую область.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.