Штаб АТО: Под обстрелами боевиков трое украинских военных получили ранения

Размещено: 10.04.2018
Штаб АТО: Под обстрелами боевиков трое украинских военных получили ранения Фото из открытых источников

Боевики по состоянию на 6:00 вторника, 10 апреля, 35 раз отрывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 35 обстрелов позиций сил АТО при этом и в дальнейшем применяя вооружение запрещеное Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

Согласно информации штаба АТО, наибольшее количество обстрелов припало на донецкое направление. Там боевики стреляли из 122-мм артиллерии по Широкино и Лебединскому, а из 120-мм минометов - дважды вблизи Водяного. Также по украинским укреплениям около Лебединского оккупанты открывали огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В то же время украинские военные под Широкино, Талаковкой, Каменкой, Опытным, Марьинкой, Водяным и Авдеевкой попали под обстрел из гранатометов различных систем. 

Кроме того, противник применил крупнокалиберные пулеметы в районе Пищевика и Каменки, вооружение БМП - вблизи Водяного, снайперское оружие - неподалеку Песков, а стрелковое оружие - по защитникам Гнутового, Первомайского, Невельского, Песков, Павлополя и шахты "Бутовка".

При этом на луганском направлении оккупанты вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Луганскому. Кроме того, украинские укрепления около Светлодарска и Катериновки попали под вражеский огонь из гранатометов.

Пресс-центр информирует, что в результате обстрелов боевиков трое украинских военных получили ранения. Пострадавшие госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь.

Как сообщал NEWSONE, ранее к вечеру понедельника, 9 апреля, представители незаконных вооруженных формирований 18 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Отмечается, что в ходе боевых действий трое украинских военных получили ранения.