Штаб АТО: Неподалеку Марьинки и Старогнатовки работали снайпера боевиков

Размещено: 26.10.2016
Штаб АТО: Неподалеку Марьинки и Старогнатовки работали снайпера боевиков

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру среды, 26 октября, обстреляли позиции украинских военных на Донбассе 28 раз.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, на мариупольском направлении было зафиксировано 19 вражеских обстрелов. Так, в районах Широкино и Талаковки боевики вели огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Тогда как вблизи Красногоровки и Водяного НВФ обстреляли позиции сил АТО из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а неподалеку Марьинки и Старогнатовки было отмечено огонь вражеских снайперов.

Тем временем на донецком направлении режим тишины боевики нарушили 5 раз.

"В сторону подразделений Вооруженных сил Украины возле шахты Бутовка незаконные вооруженные формирования стреляли из гранатометов, а в районе Авдеевки использовали одновременно пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем и минометы 120 калибра", - говорится в сообщении.

В свою очередь на луганском направлении штаб зафиксировал 4 вооруженные провокации. Так, в направлении Крымского, Золотого, Новозвановки и Трехизбенки украинские подразделения были обстреляны боевиками с применением гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

ато

Как сообщал NewsOne ранее, в течение суток, 25 октября, представители незаконных вооруженных формирований 34 раза обстреляли украинские позиции в зоне проведения антитеррористической операции.