Штаб АТО: На Донбассе активизировались вражеские снайперы

Размещено: 06.10.2016
Штаб АТО: На Донбассе активизировались вражеские снайперы

Боевики на протяжении четверга, 6 октября, 12 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном на официальном сайте Министерства обороны Украины.

В штабе подчеркнули, что наибольшее количество вражеских обстрелов - шесть, было зафиксировано на мариупольском направлении. Как обычно, боевики совершали вооруженные провокации вблизи Широкино и Мариьнки. В этом регионе по позициям ВСУ велся огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Также вблизи Павлополя зафиксирована "работа" вражеского снайпера.

Меньшее количество обстрелов - четыре, было совершено представителями НВФ на луганском направлении. В частности, по опорным пунктам ВСУ в Новоалександровке, Новозвановке, Попасной и Станице Луганской боевики стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Наименьшая активность боевиков в четверг зафиксирована на донецком направлении. В данном регионе кремлевские наемник совершили две провокации в отношении сил АТО. Боевики, используя гранатометы различных систем и пулеметы большого калибра, дважды открывали огонь по Авдеевке.

Как сообщал NewsOne ранее, правительство Российской Федерации настаивает на воссоединении Донбасса и Украины "на равных условиях".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.