Штаб АТО: Боевики вновь применяют танки на Донбассе

Размещено: 05.10.2016
Штаб АТО: Боевики вновь применяют танки на Донбассе

В среду, 5 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 13 вооруженных провокаций боевиков в отношении бойцов ВСУ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

На Мариупольском направлении боевики из пулеметов и стрелкового оружия вели непрекращающийся огонь по позициям украинских защитников в Марьинке, Широкине, Водяном, Чермалыке и Старогнатовке. Вблизи Гнутова и Широкина зафиксирована "работа" вражеского снайпера. По опорному пункту ВСУ в Старанчуке представители НВФ открывали огонь из 82-мм минометов.

Наиболее горячей ситуация сегодня была на Луганском направлении. В Трехизбенке и Новозвановке кремлевские наемники вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Вблизи Новоалександровки и балки Крутенькой зафиксированы обстрелы из 120-мм минометов. При этом позиции сил АТО в балке Кошарной попали под обстрел из вражеского танка.

В штабе отметили, что в среду относительно спокойно было только на Донецком направлении.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, депутаты Верховной Рады хотят добиться выделения части рекламных мест для портретов украинских военных, погибших на Донбассе.