Штаб АТО: боевики применили против ВСУ реактивные системы залпового огня и БМП, пятеро раненых

Размещено: 25.04.2018
Штаб АТО: боевики применили против ВСУ реактивные системы залпового огня и БМП, пятеро раненых Фото: УНН

Боевики с начала суток, 25 апреля, осуществили 33 обстрела по позициям сил АТО на Донбассе и в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. В результате вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения, а еще один военнослужащий получил боевое травмирования. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети.

На луганском направлении с реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружения танка боевики обстрелялы силы АТО вблизи Новолуганского. Из 120 и 82 мм минометов боевики обстрелялы в районе Троицкого.

Кроме этого, с 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Новозвановка, из минометов калибра 120 мм - защитника Луганского, а минометы калибра 82 мм, гранатометы и вооружения БМП - задействовал неподалеку Новоселовки.

На донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецком, шахты "Бутовка" и Водяного. Из  минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия представители незаконных бандформирований открывали огонь по защитникам Авдеевки и Шахты "Бутовка", из вооружения БМП обстрелялы позиции ВСУ под Талаковкой и Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополь, Гнутово, Славного и Красногоровки, а из стрелковой оружия - защитников Широкино.

Кроме этого, в районе Талаковка противник применил противотанковый ракетный комплекс, а под Гнутово - велся снайперский огонь.

"Вследствие вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Еще один наш военнослужащий - получил боевое травмирования. Пострадавших воинов оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана медицинская помощь", - уточнили в штабе.

Как сообщал NEWSONE, боевики усилили обстрелы в районе Светлодарской дуги в Донецкой области. Так, в результате обстрелов в селе Луганское были повреждены жилые дома и нарушено энергоснабжение, а в районе села Новолуганское поврежден газопровод.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.