Штаб АТО: Боевики обстреливают украинские позиции из минометов и гранатометов

Размещено: 24.10.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают украинские позиции из минометов и гранатометов

На протяжении минувших суток, воскресенья, 23 октября, боевики 35 раз открывали огонь по позициям сил АТО на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном на официальной странице в Facebook.

Представители НВФ 20 раз нарушали режим тишины на мариупольском направлении. В Широкине, Талаковке, Марьинке и Тарамчуке боевики стреляли по украинским защитникам из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия. При этом в Красногоровке и Павлополе кроме вышеуказанных видов вооружения представители НВФ использовали 82-мм минометы.

Значительно меньшее количество обстрелов зафиксировано на луганском направлении. Вчера кремлевские наемники в этом регионе девять раз нарушали режим прекращения огня. Так, по украинским позициям в Новозвановке и Новоалександровке кремлевские наемники стреляли из  гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В районе Крымского и Счастья зафиксирована "работа" 82-мм минометов.

На донецком направлении в воскресенье боевики шесть раз открывали огонь по укреплениям ВСУ. В районе Луганского представители НВФ били по опорным пунктам украинских защитников из 82-мм, а в Авдеевке использовали гранатометы, пулеметы и 120-мм минометы.

Как сообщал NewsOne ранее, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что было бы уместным открыть уголовное производство по факту смерти боевика "ДНР" Арсена Павлова по прозвищу Моторола.