Штаб АТО: Боевики обстреливают украинские позиции из минометов и гранатометов

Размещено: 24.10.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают украинские позиции из минометов и гранатометов

На протяжении минувших суток, воскресенья, 23 октября, боевики 35 раз открывали огонь по позициям сил АТО на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном на официальной странице в Facebook.

Представители НВФ 20 раз нарушали режим тишины на мариупольском направлении. В Широкине, Талаковке, Марьинке и Тарамчуке боевики стреляли по украинским защитникам из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия. При этом в Красногоровке и Павлополе кроме вышеуказанных видов вооружения представители НВФ использовали 82-мм минометы.

Значительно меньшее количество обстрелов зафиксировано на луганском направлении. Вчера кремлевские наемники в этом регионе девять раз нарушали режим прекращения огня. Так, по украинским позициям в Новозвановке и Новоалександровке кремлевские наемники стреляли из  гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В районе Крымского и Счастья зафиксирована "работа" 82-мм минометов.

На донецком направлении в воскресенье боевики шесть раз открывали огонь по укреплениям ВСУ. В районе Луганского представители НВФ били по опорным пунктам украинских защитников из 82-мм, а в Авдеевке использовали гранатометы, пулеметы и 120-мм минометы.

Как сообщал NewsOne ранее, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что было бы уместным открыть уголовное производство по факту смерти боевика "ДНР" Арсена Павлова по прозвищу Моторола.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.