Штаб АТО: Боевики накрыли ВСУ в Талаковке шквальным огнем из БМП и минометов

Размещено: 17.10.2016
Штаб АТО: Боевики накрыли ВСУ в Талаковке шквальным огнем из БМП и минометов

Представители незаконных вооруженных формирований на протяжении понедельника, 17 октября, 18 раз открывали огонь из запрещенного оружия по позициям сил АТО на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном на официальной странице в Facebook.

На мариупольском направлении зафиксировали 13 вражеских провокаций, что является наибольшим количеством за сегодня. Так, боевики из БМП, 120-мм и 82-мм минометов били по украинским укреплениям в Талаковке. В Широкино и Водяном ими была задействована 122-мм ствольная артиллерия, минометы обоих калибров. Вблизи Новотроицкого кремлевские наемники обстреливали бойцов ВСУ из стрелкового оружия.

В штабе отметили, что сегодня на донецком направлении зафиксировано лишь три случая нарушения режима тишины боевиками. Украинские опорные пункты в Авдеевке и Луганском попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а по Верхнеторецкому представители НВФ стреляли из минометов.

И наименьшее количество обстрелов в понедельник боевики совершили на луганском направлении - два. Используя гранатометы, пулеметы  и стрелковое оружие, российские наемники стреляли по укреплениям сил АТО в Новоалександровке.

Как сообщал NewsOne ранее, патрули Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вернулись на свой прежний наблюдательный пункт в Золотом в Луганской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.