Штаб АТО: Боевики бьют по позициям ВСУ из БМП и противотанковых ракетных комплексов

Размещено: 05.11.2016
Штаб АТО: Боевики бьют по позициям ВСУ из БМП и противотанковых ракетных комплексов

На протяжении минувших суток, пятницы, 4 октября, боевики 38 раз нарушали установленный режим тишины на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном на официальной странице в Facebook.

В сводке штаба указано, что наибольшее количество вооруженных провокаций представители НВФ совершили на мариупольском направлении. Там было зафиксировано 25 случаев открытия боевиками огня по украинским позициям. Из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны Павлополь и Новотроицкое. По Красногоровке боевики стреляли из 82-мм минометов. Позиции ВСУ в Тарамчуке, Водяном и Талаковке попали под огонь из 120-мм минометов, а в Гнутово – из пулеметов и минометов обоих калибров. Кремлевские наемники массированным огнем из БМП накрыли защитников Старогнатовки. В Широкино зафиксирован огонь из  стрелкового оружия, гранатометов, минометов и 120-мм и 152-мм ствольной артиллерии.

На донецком направлении боевики восемь раз открывали огонь по укреплениям сил АТО. Из вооружения БМП оккупанты стреляли по украинским защитникам в Луганском. Опорные пункты ВСУ в Троицком, Верхнеторецком, Каменке попали под шквальный огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Также в Зайцево и Авдеевке боевики обстреливали украинские позиции из 82-мм минометов.

На луганском направлении вчера боевики совершили наименьшее количество обстрелов – пять. По защитникам Новоалександровки кремлевские наемники били из противотанковых ракетных комплексов, а по Лопаскино и Крымском – стреляли из гранатометов различных систем. Из 82-мм минометов оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО в Троицком, а из 120-мм минометов – в Новозвановке.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что альтернативы Минскому процессу, как решению конфликта на Донбассе, на сегодняшний день нетСейчас это является единственным способом правового, политического и дипломатического влияния на правительство Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.