Штаб АТО: боевики 22 раза открыли огонь по позициям ВСУ, ранен один боец

Размещено: 10.04.2018
Штаб АТО: боевики 22 раза открыли огонь по позициям ВСУ, ранен один боец Фото: korrespondent.net

С начала суток 10 апреля в зоне проведения АТО зафиксировано 22 обстрела украинских позиций. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook. 

В частности, на Донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов агрессор обстрелял наши позиции вблизи населенного пункта Бердянское. Также минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и вооружения БМП противник применил в районе Песков, гранатометы различных систем вблизи Лебединского, Водяного и Шахты "Бутовка", противотанковый ракетный комплекс - неподалеку Широкино, а крупнокалиберные пулеметы - по защитникам Гнутово, Новотроицкого и Опытного.

Кроме этого, под огонь из вооружения БМП попали защитники Гнутово, из стрелкового оружия - Авдеевки, Павлополя, Красногоровки и Новотроицкого, а позиции под Водяным - обстреливал вражеский снайпер.

На Луганском направлении от начала суток сохранялась тишина.

Вследствие вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Отмечается, что пострадавшего воина доставили в лечебное учреждение и оказали медицинскую помощь.

Как сообщал NEWSONE ранее, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что до конца 2018 года миротворческая миссия, скорее всего, не будет введена на Донбасс.