Штаб АТО: Боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе

Размещено: 01.10.2017
Штаб АТО: Боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе

Представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки субботы, 30 сентября, 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате боевых действий один украинский военный получил ранение и еще двое получили боевые травмы.

Согласно информации штаба, на донецком направлении боевики вели огонь из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским опорным пунктам на юго-восточных окраинах Авдеевки. Кроме того, пророссийские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе шахты "Бутовка", Невельского и Майорского.

На мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал бойцов АТО на подступах к Лебединскому и Водяному, а из минометов 82-мм калибра, гранатометов и стрелкового оружия били по укреплениям ВСУ вблизи населенного пункта Широкино.

В свою очередь, украинские военные 12 раз открывали ответный огонь, заставляя  противника соблюдать мирные договоренности.

Как сообщал NewsOne, ранее украинские представители в СЦКК заявили, что пророссийские наемники продолжают незаконно пересекать российско-украинскую границу.