Школу на Буковине закрыли из-за вспышки кори

Размещено: 02.10.2017
Школу на Буковине закрыли из-за вспышки кори

Школу в селе Усть-Путиле Черновицкой области закрыли из-за вспышки кори. Об этом заявил  начальник отдела областного лабораторного центра Юрий Падурару в понедельник, 2 октября, передает Укринформ

"Корью заболели 10 учеников этой школы. В связи с этим местная власть прекратила учебно-воспитательный процесс. В школе провели противоэпидемические мероприятия. Непривитым детям сделали вакцинацию", - отметил Падурару. 

Стоит отметить, что всего по Черновицкой области в настоящее время корью болеют 23 ребенка.

Как сообщал NewsOne ранее, специалисты выяснили, что причиной массового отравления во Львове после употребления копченой рыбы с рынка "Привокзальный" стали бактерии сальмонеллы. Лабораторные исследования продолжаются, чтобы установить, какой именно вид сальмонеллы был в рыбе, так как в Украине известны почти 500 видов этой бактерии. 

Также прокуратура Львова сообщила о подозрении продавщице рыбы, которая самостоятельно занималась изготовлением и продажей рыбы на торговой точке на рынке "Привокзальный". Было установлено, что женщина не имела никаких документов на продажу рыбы. Ей грозит до 8 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.