Шинкаренко: На Кулика уже заведено дело по поводу незаконной надстройки и есть определенные сдвиги в деле о незаконном обогащении

Размещено: 05.12.2019
Шинкаренко: На Кулика уже заведено дело по поводу незаконной надстройки и есть определенные сдвиги в деле о незаконном обогащении Иван Шинкаренко. Фото: 112.ua

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Иван Шинкаренко заявил, что на прокурора Константина Кулика уже заведено дело по поводу незаконной надстройки, кроме того, сейчас есть сдвиги в делах о незаконном обогащении прокурора. Все эти факты несовместимы с должностью в СБУ, на которую претендует Кулик. Об этом он сообщил в кулуарах Верховной Рады, в эфире телеканала NEWSONЕ.

"То, что мы можем прочитать в СМИ, - это действительно возмущает. Потому что у нас есть два вопиющих фактах. Первый - это, согласно тому, что в конце октября, 31 октября мы перезапустили законодательство, позволяющее дать движение делам Константина Кулика по поводу незаконного обогащения, и уже мы видим, что там действительно уже есть определенные сдвиги. То есть, это говорит о том, что действительно что-то там же было, и не просто так эти дела были заведены. Это первое. И второй факт - это то, что, если я не ошибаюсь, несколько дней спустя было уже зарегистрировано в ЕРДР уголовное производство по поводу незаконной застройки, возведенной на 14 этаже, доступа к которой нет ни у кого", - сказал Шинкаренко.

По его словам, вышеперечисленные факты несовместимы с должностью, которую Кулик хочет занимать в СБУ.

Он отметил, что кто-то лоббирует продвижение прокурора. 

"Чесно говоря, вообще понятие "чей-то человек" - мне не нравится, но однозначно можно сказать, что кто-то лоббирует эти его продвижения, задержания в должности в Генеральной прокуратуре, почему началось сразу перемещения в СБУ. Действительно, кто же за ним стоит. У меня достоверной информации нет, кто именно, но, судя по движениям, можно сделать вывод соответствующий", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что если скандального экс-прокурора Константина Кулика устроят в СБУ, это будет грандиозный международный скандал, плевок в сторону Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.